Bild mit dem Logo vom Verein für Kinder
Offene Stellenangebote

Herzlich Willkommen beim Verein für Kinder e.V.

Wir freuen uns, dass Sie sich für die offenen Stellen im Verein für Kinder e.V. interessieren. Für eine bessere Übersichtlichkeit, haben wir die Stellenbeschreibungen nach den verschiedenen Bereichen unterteilt.

Krippe (Einrichtungen für 0-3jährigen Kinder)

Kindergarten (Einrichtungen für 3-6jährige Kinder)

Horte und Ganztagsschule (Grundschulkinder)

Freizeitstätte (Kinder und Jungendliche)

Dort finden Sie die wichtigsten Informationen, die Sie für Ihre Bewerbung benötigen. Wenn Sie sich für den nichtpädagogischen Bereich interessieren (Hauswirtschaft, Technik usw.), finden Sie die Stellen direkt hier.

Der Verein für Kinder e.V. bietet seinen Mitarbeitenden

• betriebliche Altersvorsorge
• Einen Arbeitsvertrag auf der Grundlage des TvöD
• Regelmäßige Supervision für das pädagogische Personal
• Fachberatung und Fortbildung
• Partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team nach dem Leitbild des Verein für Kinder e.V.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

2019 Januar

Der Verein für Kinder e.V. wurde 1980 von Eltern und Erzieher*innen gegründet. Unter dem Motto "wir wollen zusammen groß werden" entwickelte sich der Verein von den ersten selbstorganisierten Kindergruppen zu einem anerkannten Träger der Jugendhilfe. Dieser betreibt zurzeit 24 Einrichtungen in der Kindertagesbetreuung mit mehr als 280 Mitarbeiter*innen. Wichtige Leitlinien in der Vereinskultur sind Beteiligung, eine kooperative Zusammenarbeit und ein wertschätzender Umgang.

Stellenanzeige
Vorstandsmitglied (w/m/d)

Der Vorstand besteht aus vier gleichberechtigten Mitgliedern (drei mit pädagogischem und einem mit kaufmännischem Schwerpunkt) und trägt die Gesamtverantwortung für den Verein.

Vorstandsaufgaben für den gesamten Verein

Zu diesen Vorstandsaufgaben gehören die Geschäftsführung, Festlegung von Leitlinien und Perspektiven für den Verein, Arbeitgeberaufgaben, Steuerung und Organisation des Betriebs im jeweiligen Schwerpunktbereich und im gesamten Verein sowie Außenvertretung.

Schwerpunktaufgaben des neuen Mitglieds

- Öffentlichkeitsarbeit
- Qualitätsentwicklung
- Mitarbeit in Gremien, insbesondere in der AG nach §78 KJHG Ganztagsschulen

Vorstandsaufgaben für
den Fachbereich "Schulkindbetreuung"

Es ist insbesondere die Aufgabe der Vorstandspädagog*innen, die Teams fachlich und organisatorisch zu unterstützen und zu beraten. Sie übernehmen zusammen mit den Teams die pädagogische Verantwortung. Sie informieren über den gesetzlichen Rahmen und neue Anforderungen, unterstützen die Vernetzung und die konzeptionelle Weiterentwicklung. Bei Konflikten moderieren sie bzw. organisieren Unterstützung oder führen Entscheidungen herbei, die im Rahmen der Gesamtverantwortung des Vorstandes für die Einrichtungen und das Personal (Arbeitgeber- Trägerfunktion) erforderlich sind.
Zu den Einrichtungen der Schulkindbetreuung gehören Horte, Betreute Mittagstische und Ganztagsschulen. Eine besondere Aufgabe wird die Umwandlung von Halbtags- in Ganztagsgrundschulen sein.

Schwerpunktaufgaben des neuen Mitglieds

- Dienst- und Fachaufsicht für die Einrichtungen in der Schulkindbetreuung
- Pädagogische und organisatorische Fachberatung
- Begleitung der Teams und Personalverantwortung

- ein abgeschlossenes Studium mit einem pädagogischen Schwerpunkt
- einschlägige Berufserfahrung,
- eigenständiges und kreatives Arbeiten
- die Fähigkeit, teamorientiert zu denken und zu handeln
- Leitungs- und Führungskompetenz
- Bereitschaft zur flexiblen Arbeit

- eine interessante Leitungsposition mit hoher Eigenverantwortlichkeit
- partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team
- eine unbefristete Arbeitsstelle
- Vergütung nach TvöD/VKA (Wahl in den Vorstand nach einjähriger Einarbeitungszeit)
- eine durchschnittliche Arbeitszeit von 30 Stunden pro Woche
- betriebliche Altersvorsorge
- Fortbildungsmöglichkeiten

Bewerbungen (gerne per Mail)
bitte bis zum 16.2.2019 an:

Verein für Kinder e.V.
Aufsichtsrat
Bewerbungen@verein-fuer-kinder.de

Für Rückfragen stehen die Vorstandsmitglieder gern zur Verfügung:
Astrid Bungenstock
a.bungenstock@verein-fuer-kinder.de
Bärbel Stuke
b.stuke@verein-fuer-kinder.de
Jürgen Elberling
j.elberling@verein-fuer-kinder.de

Offene Stellen im nichtpädagogischen Bereich

Juni 2018:

Reinigungskräfte zur Vertretung

Verschiedene Einrichtungen im Verein für Kinder e.V.

Ab:

01.08.18, unbefristet

Wochenstunden:

Bezahlung:

TvöD

Stellenbeschreibung/Arbeitszeiten:

In den Einrichtungen des Vereins für Kinder e.V. sind jeweils Reinigungskräfte bzw. Hauswirtschaftskräfte beschäftigt. Zu deren Vertretung im Krankheits- und Urlaubsfall werden Kolleg*innen gesucht, die auf Abruf mehrere oder einzelne Einrichtungen versorgen. Eine Anstellung auf geringfügiger Basis ist möglich. Die Arbeitszeiten liegen vorwiegend im Mittags- und Nachmittagsbereich.

Rückfragen und Bewerbungen an:

Hannelore Kleemiß
Tel: 0441/ 999 582 20 oder h.kleemiss@verein-fuer-kinder.de