Bild mit dem Logo vom Verein für Kinder
Offene Stellenangebote in den Kindergärten

Bewerbungen an:

Verein für Kinder e.V.

Bewerbungen sind auch per Email möglich.

Bärbel Stuke b.stuke@verein-fuer-kinder.de

Juli 2018:

Erzieher*in

im Kindergarten Westerdiek 6, 26125 Oldenburg

Ab:

1.8.2018 oder später, Elternzeitvertertretung befristet bis 15.7.2019 oder länger

38,5 Stunden

TvöD

Einrichtungsbeschreibung

Die In dem Kindergarten im Westerdiek 6 werden 43 Kinder, davon 4 Kinder mit Integrationsstatus in der Zeit von 7.30 – 15.30 Uhr betreut. Der Kindergarten arbeitet nach dem offenen Konzept. Weitere Informationen sind auf der homepage des Vereins unter dem Stichwort "Einrichtungen" zu finden.

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Da der Kindergarten nach dem offenen Konzept arbeitet, sollten Bewerber*innen Interesse an der offenen Arbeit im Kindergarten haben. Kenntnisse und Praxis sind aber keine Bedingungen. Gewünscht wird allerdings Engagement und Lust, eine Einrichtung mit anderen zu gestalten und eigenverantwortlich zu arbeiten. Wichtig in der Einrichtung ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team, wie sie im Leitbild des Verein für Kinder e.V. beschrieben ist.

Rückfragen und Bewerbungen an:

Verein für Kinder e.V., Schulstr. 12, 26135 Oldenburg.
Bewerbungen sind auch per Email möglich.

Juni 2018:

Heilpädagogische Fachkraft

in dem Naturkindergarten
Hemmelsbäker Kanalweg 48, 26135 Oldenburg

Ab 1.8.2018 oder später

38,5 Stunden an 5 Wochentagen, unbefristet

TvöD, S8b

Einrichtungsbeschreibung

Der Naturkindergarten ist eine zweigruppige Einrichtung, in der 43 Kinder betreut werden, davon haben 4 Kinder einen besonderen Förderbedarf. Der Kindergarten, der mit einem naturpädagogischen Konzept arbeitet, ist in einem umgebauten Wohnhaus mit einem großen Garten untergebracht. Dieser wird ebenso wie das nahe gelegene Gelände am Drielaker See für Ausflüge und vielfältige Naturerfahrungen genutzt.

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Für die Begleitung der 4 Integrationskinder suchen eine Person mit einer heilpädagogischen Ausbildung. Die Aufgaben sind u. a.:
- Erstellung von Förderplänen und Berichten
- Begleitung der Kinder im Alltag
- Durchführung von besonderen Angeboten
- Elternarbeit und Teamberatung

Bewerber*innen sollten Interesse an der Arbeit draussen und in der Natur haben. Wichtig ist die Bereitschaft zu einer parnerschaftlichen Kooperation im Team und zur fachlichen Abstimmung wie im Leitbild des Vereins beschrieben. Ebenso wird eigenverantwortliches Arbeiten erwartet.

Arbeitszeiten:

Regelarbeitszeit 8.00-14.00 Uhr an 5 Wochentagen

Rückfragen und Bewerbungen an:

Verein für Kinder e.V., Schulstr. 12, 26135 Oldenburg. Bewerbungen sind auch per Email möglich.

Juni 2018:

Pädagogische Fachkraft

(Vertretung)
Waldkindergarten

Waldkindergarten im Wildenloh

Ab:

1.8.2018 bis 31.7.2019 Verlängerung ist möglich.

11,0

TvöD, je nach Qualifikation

Einrichtungsbeschreibung

Im Waldkindergarten werden täglich 15 Kinder von 2 Fachkräften im Waldgebiet Wildenloh betreut. Zusätzlich verfügt der Waldkindergarten über einen Raum mit Außengelände im nahe gelegenen Waldhaus. Die Öffnungszeit ist von 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr; ein Mittagessen wird angeboten. Wichtig im Waldkindergarten ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team, wie sie im Leitbild des Verein für Kinder e.V. beschrieben ist.

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Die Stelle umfasst Tätigkeiten in der Mittagsbetreuung und im Vertretungsfall. Dieser tritt ein, wenn die pädagogischen Fachkräfte aus Gründen wie Krankheit, Urlaub oder Fortbildung abwesend sind. Da die Kinder einen großen Teil des Tages draußen verbringen, ist ein Interesse an naturpädagogischer Arbeit erwünscht. Zeit zur Einarbeitung wird gegeben.
Der Arbeitseinsatz erfolgt nach Absprache, allerdings ist eine gewisse Flexibilität Voraussetzung.