Bild mit dem Logo vom Verein für Kinder

Bewerbungen an:

Bärbel Stuke

Verein für Kinder e.V.

Bewerbungen sind auch per Email möglich.

November 2018:

Heilpädagogische Fachkraft

in dem Naturkindergarten Hemmelsbäker Kanalweg 48 - 26135 Oldenburg

Ab sofort oder später

38,5 Stunden an 5 Wochentagen,

8.00 – 14.00 Uhr unbefristet

TvöD, S8b

Einrichtungsbeschreibung

Der Naturkindergarten ist eine zweigruppige Einrichtung, in der 43 Kinder betreut werden, davon haben 4 Kinder einen besonderen Förderbedarf. Der Kindergarten, der mit einem naturpädagogischen Konzept arbeitet, ist in einem umgebauten Wohnhaus mit einem großen Garten untergebracht. Dieser wird ebenso wie das nahe gelegene Gelände am Drielaker See für Ausflüge und vielfältige Naturerfahrungen genutzt.
Weitere Informationen sind auf der homepage des Vereins unter dem Stichwort "Einrichtungen" zu finden.

Unsere Erwartungen:

Für die Begleitung der 4 Integrationskinder suchen wir eine Person mit einer heilpädagogischen Ausbildung.
Die Aufgaben sind u. a.:
- Erstellung von Förderplänen und Berichten
- Begleitung der Kinder im Alltag
- Durchführung von besonderen Angeboten
- Elternarbeit und Teamberatung
Bewerber*innen sollten Interesse an der Arbeit draussen und in der Natur haben. Wichtig ist die Bereitschaft zu einer parnerschaftlichen Kooperation im Team und zur fachlichen Abstimmung wie im Leitbild des Vereins beschrieben. Ebenso wird eigenverantwortliches Arbeiten erwartet.

Bewerbungen bitte an:

Verein für Kinder e.V., Schulstr. 12, 26135 Oldenburg. Bewerbungen sind auch per Email möglich.

Bärbel Stuke b.stuke@verein-fuer-kinder.de

Weitere Auskünfte werden auch unter der Telefonnummer 0441/999 58 222 erteilt.

November 2018:

Pädagogische Fachkraft

(Erzieher*in, Sozialassistent*in oder eine andere pädagogische Ausbildung)
Oder Personen mit Interesse an pädagogischer Arbeit und Ausbildung

"Kindertagesstätte Kleine Osternburg" Paul-Krey-Str. 171 - 26135 Oldenburge

1.3.2019 befristet bis zum 31.12.2020

20 Std.

TVöD je nach Qualifikation

Einrichtungsbeschreibung

Die "Kleine Osternburg" ist eine Kindertagesstätte mit zwei Krippen- und einer Kindergartengruppe im Stadtteil Osternburg. Die Einrichtung betreut insgesamt 55 Kinder und hat eine Öffnungszeit von 7.30 - 15.30 Uhr. In der Kindertagesstätte arbeiten 10 pädagogische Fachkräfte, eine Vertretungskraft sowie eine Hauswirtschaftskraft in der Mittagszeit. Wichtig in der Kindertagesstätte ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team, wie sie im Leitbild des Vereins für Kinder e.V. beschrieben ist.

Aufgabenbeschreibung und Erwartung

Die Stelle ist eine zusätzliche Stelle für eine Kindergartengruppe im Rahmen des niedersächsischen Programms "Qualität in Kindertagesstätten". Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit sind erwünscht, aber keine Bedingung. Zeit zur Einarbeitung und fachliche Unterstützung werden gegeben.

Bewerbungen bitte an:

Bärbel Stuke b.stuke@verein-fuer-kinder.de

Weitere Auskünfte werden auch unter der Telefonnummer 0441/999 58 222 erteilt.

Juni 2018:

Pädagogische Fachkraft

(Vertretung)
Waldkindergarten

Waldkindergarten im Wildenloh

Ab:

1.8.2018 bis 31.7.2019 Verlängerung ist möglich.

11,0

TvöD, je nach Qualifikation

Einrichtungsbeschreibung

Im Waldkindergarten werden täglich 15 Kinder von 2 Fachkräften im Waldgebiet Wildenloh betreut. Zusätzlich verfügt der Waldkindergarten über einen Raum mit Außengelände im nahe gelegenen Waldhaus. Die Öffnungszeit ist von 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr; ein Mittagessen wird angeboten. Wichtig im Waldkindergarten ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team, wie sie im Leitbild des Verein für Kinder e.V. beschrieben ist.

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Die Stelle umfasst Tätigkeiten in der Mittagsbetreuung und im Vertretungsfall. Dieser tritt ein, wenn die pädagogischen Fachkräfte aus Gründen wie Krankheit, Urlaub oder Fortbildung abwesend sind. Da die Kinder einen großen Teil des Tages draußen verbringen, ist ein Interesse an naturpädagogischer Arbeit erwünscht. Zeit zur Einarbeitung wird gegeben.
Der Arbeitseinsatz erfolgt nach Absprache, allerdings ist eine gewisse Flexibilität Voraussetzung.

Rückfragen und Bewerbungen an:

Bärbel Stuke
Tel: 0441/ 999 582 22 oder b.stuke@verein-fuer-kinder.de