Bild mit dem Logo vom Verein für Kinder
Offene Stellenangebote in den Kindergärten

Bewerbungen an:

Verein für Kinder e.V.

Bewerbungen sind auch per Email möglich.

Bärbel Stuke b.stuke@verein-fuer-kinder.de

Mai 2018:

Pädagogische Fachkraft

(Vertretung)
Naturkindergarten

Hemmelsbäker Kanalweg 48

1.8. 2018 bis 31.7.2019.

7,5 Stunden an einem Tag in der Woche

TvöD, je nach Qualifikation

Einrichtungsbeschreibung

Der Naturkindergarten im Stadtteil Osternburg ist eine zweigruppige Einrichtung mit einer Integrationsgruppe. Es werden dort 43 Kinder von 7.30 bis 15.00 Uhr betreut. In dem Kindergarten sind 6 pädagogische Fachkräfte sowie eine Hauswirtschaftskraft in der Mittagszeit tätig. Der Kindergarten arbeitet mit einem naturpädagogischen Konzept, d.h. die Kinder verbringen einen großen Teil des Tages draußen im Außengelände und in der näheren Umgebung. Wichtig in der Einrichtung ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team, wie sie im Leitbild des Verein für Kinder e.V. beschrieben ist.

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Die Arbeit erfolgt an einem Tag in der Woche. Es wird eine Einarbeitungszeit gegeben; ein Interesse an dem naturpädagogischen Konzept der Einrichtung ist erwünscht.

Rückfragen und Bewerbungen an:

Verein für Kinder e.V., Schulstr. 12, 26135 Oldenburg. Bewerbungen sind auch per Email möglich.

Mai 2018:

Pädagogische Fachkraft

(Vertretung)
Naturkindergarten

Hemmelsbäker Kanalweg 48

Ab:

1.8. 2018 bis 31.7.2019. Verlängerung ist möglich.

15,5 auf Abruf

TvöD, je nach Qualifikation

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Die Stelle ist eine Vertretungsstelle. Ein Vertretungsfall tritt dann ein, wenn die pädagogischen Fachkräfte aus Gründen wie Krankheit, Urlaub oder Fortbildung abwesend sind. Ein Interesse an dem naturpädagogischen Konzept der Einrichtung ist erwünscht.
Der Arbeitseinsatz erfolgt nach Absprache, allerdings ist eine gewisse Flexibilität Voraussetzung.

März 2018:

Erzieher*in

Kindergarten "Westerdiek 6, 26125 Oldenburg

1.08.2018

38,5 Stunden Elternzeitvertertretung befristet bis 15.7.2019 oder länger

TvÖD

Einrichtungsbeschreibung

In dem Kindergarten im Westerdiek 6 werden 43 Kinder, davon 4 Kinder mit Integrationsstatus in der Zeit von 7.30 – 15.30 Uhr betreut. Der Kindergarten arbeitet nach dem offenen Konzept. Weitere Informationen sind auf der homepage des Vereins unter dem Stichwort "Einrichtungen" zu finden.

Informationen zu Kindergärten finden sich unter:

Aufgabenbeschreibung und Erwartungen

Da der Kindergarten nach dem offenen Konzept arbeitet, sollten Bewerber*innen Interesse an der offenen Arbeit im Kindergarten haben. Kenntnisse und Praxis sind aber keine Bedingungen. Gewünscht wird allerdings Engagement und Lust, eine Einrichtung mit anderen zu gestalten und eigenverantwortlich zu arbeiten. Wichtig in der Einrichtung ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Team, wie sie im Leitbild des Verein für Kinder e.V. beschrieben ist.